Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog de entre-semnoz-et-cheran-gruffy et de ses botanistes

Les rabolets

10 Juillet 2013 , Rédigé par Entre Semnoz et Chéran Publié dans #Généralités

Pour les gourmands aussi et comme promis, voici la recette des rabolets,

 

750 gr de farine

1 sachet de levure chimique

5 cuillères à soupe de sucre

250 gr de beurre

3 œufs

1 verre de lait

1 verre d’eau

1 zest de citron

-          Préparer une pate avec tous ces ingrédients

-           L’étendre comme une pâte à tarte

-          La recouvrir de confiture (abricot de préférence)

-          La rouler comme un gâteau roulé

-          Découper des tranches

-          Les déposer sur la lèchefrite du four, beurrée, en rassemblant bien le petit « rabolet »

-          Cuire 20mn au four, 220°C


08 rabolets                   et voilà, merci Annick

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

chatou11 10/07/2013 11:44

Je viens de copier la recette, mais combien de temps les laisse t-on cuire??
merci d'avance à Annick
bizzzz

Entre Semnoz et Chéran 11/07/2013 09:49



20 mn (c'est écrit je crois) mais à tester....


A+ ch*



chatou11 10/07/2013 11:36

Coucou Christiane, oh la la ça fait un bail que je ne suis pas venue... et voilà que je tombe sur ce qui fait mon péché mignon la gourmandise!!! je note la recette et dès qu'il fait moins chaud, je
mettrai le four en route. Merci beaucoup!
bonne journée et bonne semaine
bisous tout plein
chatou